
Главная - Новости Беслан
5/12/2014 Ау, правоохранители, вы где?!
Беслан опять погрузился во мрак, уличное освещение отключено. Сей факт самым негативным образом отражается на жизни горожан. На дворе – зима с сопутствующими малоприятными явлениями – снег, гололедица, слякоть. Поскольку в 4.30 вечера фактически темнеет, в адрес тех, кто виновен в создавшейся ситуации, градом сыплются проклятия. «Вестник Беслана» периодически возвращается к данной теме – по мере того, как уличное освещение «заканчивается».
В течение последних трех дней звонки по этому поводу не прекращались, а вчера в редакцию буквально ворвался житель ул. Дзарахохова, и требовал, чтобы мы от его имени со страниц газеты задали вопрос властям: «Почему, и до каких пор это будет продолжаться?..»
Зная, что ничего нового нам не ответят, мы, тем не менее обратились в ресурсоснабжающую организацию. В райэлектросетях нам пояснили, что что районная администрация, оплачивающая счета за уличное освещение г.Беслана, задолжала за ноябрь более 800 тыс. рублей. Это по меркам сегодняшнего дня не такая большая сумма, чтобы город с 36-тысячным населением испытывал огромные неудобства. У района образовалась задолженность всего за 1 месяц, предыдущие счета опалчены, и практика цивилизованного мира диктует, что руководство «Севкавказэнерго»с легкостью может задействовать имеющийся у организации немалый штат юристов для ее взыскания через суд. Только и всего! Однако энергоснабжающей организации, являющаейся монополистом, амбиции не позволяют решать вопросы в суде, она упрямо идет по проторенному пути отключений. Ее не колышет, что само по себе отключение всего райцентра от наружного освещения улиц да еще и в зиму, может стать причиной, способствующей совершению преступлений, дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев и т.д..
В середине августа мы обращались через газету к представителям правоохранительных органов, в прокуратуру Правобережного района и задали вопрос, почему нарушаются права граждан на благоприятную среду обитания? У правоохранительных органов имеются все меры воздействия на тех, кто попирает наше право ходить в пять часов вечера по освещенным улицам, но меры реагирования отсутствуют, а ситуация повторяется с пугающей регулярностью.
В управлении финансов администрации Правобережного района нам пояснили, что расход на уличное освещение уже составил 9 миллионов рублей. Практический все раннее выставленные счета оплачены. Не оплачен счет за ноябрь месяц, но не оплачен не потому что деньги лежат и их им не дают, а потому что их нет, но при этом принимаются все меры, чтобы и ноябрь, а потом и декабрь и январь оплачивались. Понятное дело, что расходные обязательства районного бюджета состоят не только из платы за потребленную электроэнергию, но других не менее важных статьей, таких как запрлата бюджетников.
В беседе с главой города Маирбеком Хубаевым стало известно, что, несмотря на то, что данный вопрос находится в плоскости договорных отношений администрации района и энергоснабжающей организации, мириться с очередной наглой диверсией монополистов, от которой страдают жители г.Беслана и гости города, городская администрация более не намерена. «Нами подготовлены и буквально сегодня направлены обращения к прокурору РСО –Алания, министру внутренних дел, а также к руководителям районных органов прокуратуры, ОМВД РФ и УФСБ с просьбой принять конкретные меры реагирования в отношении энергоснабжающей организации, которая, вместо взыскания незначительной суммы долга фактически подвергает опасности жителей города. Ситуация простая, любой сознательный и не враждебно настроенный к своему народу человек в такой ситуации ни в коем случае бы не позволил себе вот так издеваться над людьми, удовлетворяя свои потребности в своей же важности.», - отметил глава города.
"Вестник Беслана"
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий