
Главная - Новости Беслан
21/01/2015 Уральские и бесланские дети имеют тесные связи
Очень часто мы слышим фразу о том, что героями не рождаются, ими становятся. Но так ли это на самом деле? Я думаю, герой - прежде всего человек с добрым, мужественным сердцем и душой, наполненной храбростью. А такие качества невозможно получить просто так, они лишь дарованы свыше. Путь настоящего героя тернист. И выбирают для себя это призвание только лучшие из лучших. Заранее осознавая ответственность, риск и важность этой профессии.
По инициативе учителей и учеников школы № 1 классы носят имена Героев Спецназа и МЧС. Это люди, которые ценной собственной жизни спасали нас в сентябре 2004 года и продолжают бороться с бандитами сегодня. В нашей школе есть Залы Памяти, Славы, в которых каждый желающий может узнать о жизни героев и их подвиге. Здесь проводят классные часы, несут Вахту Памяти…
Как описать чувство, которое испытываешь, глядя на эти памятные доски? В этот момент понимаешь, что у каждого была семья, дети, близкие друзья. И, наверное, нужно иметь внутри нечто большее, чем просто любовь к Родине, чтобы быть готовым отдать свою жизнь за чужую.
Уже много лет наш класс носит имя Героя России Андрея Туркина. Мы общаемся с его семьей, когда они приезжают в Беслан. На Родине Героя в городе Орске в Сквере Героев на Аллее Славы установлен его бюст. Имя лейтенанта Андрея Туркина присвоено кадетскому классу Орской школы № 53.
С 2012 года наша школа дружит с ребятами и взрослыми из Свердловской области. После приезда к нам в школу, ВПК «Клинок» добился присвоения имени Героя России А.Туркина Детско-юношескому центру патриотического воспитания в городе Новая Ляля Свердловской области.
На фасаде здания установлена мемориальная доска. На открытии этого центра присутствовала мать Андрея – Валентина Ивановна Туркина.
Уральские и бесланские дети имеют тесные связи, бывают в гостях друг у друга. В прошлом году наши ребята отдыхали в детском оздоровительном лагере «Маяк», где прошли военную подготовку. А Уральские дети, будучи гостями первой школы, лицезрели ошеломляющий фестиваль танцев народов мира "Цветок дружбы - 2013", побывали в Куртатинском ущелье, в музее И.Плиева, прогулялись по Владикавказу. Вот и на днях воспитанники центра в составе из 11-ти человек вместе с Алексеем Валерьевичем Елохиным вновь прибыли в Беслан. Здесь их ждал уже привычный теплый прием. В который раз в своём доме их приняла учитель истории Надежда Гуриева.
Программа пребывания была, как обычно, довольно обширной. Первым делом гости посетили Мемориал Первой школы. Возложили цветы у памятника Героям «Альфа» и «Вымпел» в Городе Ангелов.
На следующий день они вместе с учениками первой школы, посетили Русский Театр. В котором "Независимый театральный проект" специально для детей Беслана представил новинку осени "Тапёр –шоу: играющие на струнах"- уникальный спектакль, не имеющий аналогов в мире! Юные зрители были поражены профессионализмом и многогранностью данного жанра, единственного в своем роде. Полтора часа одной необыкновенной истории, которая выражается не словами, а живой музыкой, зарядили публику не угасающими положительными эмоциями.
На второй день гости посетили Куртатинское ущелье, Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, в котором детей ждала встреча с его обитателями и отведали самую настоящую пищу монахов. Посмотрели медведей и барса в зверинце Фиагдона. Сильное впечатление на ребят произвела крепость с. Дзивгис… Уральцы побывали в Тамиске у памятника Св. Георгия. Экскурсию провела учитель истории Надежда Гуриева. Наблюдая за гостями и общаясь с ними, стало понятно, что они были просто поражены удивительной красотой нашей природы.
На следующий день гости отправились в первую школу, где посетили музей памяти событий 2004 года и музей истории первой школы. Позже состоялась встреча с 6 «б» классом. Для детей Беслана гости привезли два фильма: один памяти Андрея Туркина и второй - о жизни центра патриотического воспитания в Новой Ляле. Уезжая, воспитанники говорили, что они еще очень долго будут помнить памятные дни, проведенные в Беслане, и обязательно ещё приедут.
"Вестник Беслана"
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий