
Главная - Новости Беслан
18/03/2015 Большое достижение хрупкой девочки
«Ты такая маленькая, а голос у тебя ВООООТ ТАКОЙ!» - сказал Максим Фадеев, прослушав выступление нашей Камиллы Кусовой на популярном шоу «Голос. Дети». То же самое подумали и мы, когда тоненькая, хрупкая 12-летняя девочка появилась на пороге нашей редакции, по телевизору она выглядела взрослее. Нам сразу стало очевидным, что Камилла не считает свое успешное участие в телепроекте поводом для «звездной болезни», детская непосредственность, открытость и доброжелательность бьют через край в этой талантливой певице. Камилла - ученица 6 класса ГБОУ СОШ №8. Первой юное дарование заметила Дагмара Камбегова, педагог бывшего Дворца детского творчества (ныне МКОУ ДОД ЦДОД), она и привела 5-летнюю девочку в хор первой школы «Память», который занял с новой солисткой первое место на республиканском конкурсе хоровых коллективов с песней «Валенки». На этом же конкурсе девочка была удостоена диплома как лучшая хоровая солистка. Внимательный зритель наверняка помнит Камиллу и по концертам Дворца культуры, в которых она принимала самое активное участие. Сегодня в нашем интервью с самой обсуждаемой и заметной персоной последнего месяца вы сможете узнать немного больше о жизни юной певицы и телешоу, участие в котором и принесло ей заслуженную славу.
- Как пришло решение принять участие в «Голосе»?
- Мы увидели по телевизору рекламу, извещающую о наборе новых участников, и решили попытать счастье, - говорит мама Ирина. - Заполнили необходимые документы, подготовили аудиозапись и отправили на Первый канал. Когда нам пришел положительный ответ, мы очень обрадовались. Я тогда сказала, что даже прохождение этого этапа – большое достижение, ведь мы вошли в число 600 счастливчиков из 10 тысяч желающих, которых допустили к живому прослушиванию, не путать со слепыми прослушиваниями! Этот этап можно назвать самым первым, его не показывают по телевизору. В итоге, после тщательного отбора, к слепым прослушиваниям было допущено 127 человек, 50 из которых, автоматически перешли с прошлого сезона, потому что не успели выступить перед наставниками, чьи команды уже были набраны.
- Тебя похвалили за выбор песни, почему ты остановилась именно на этой композиции?
- Эту песню показала мне старшая сестра Карина, которая, кстати, тоже занимается вокалом. Мне очень понравилась ее своеобразность и разные голосовые «штучки». Я попробовала спеть, и она как-то сразу получилась, так что я даже не сомневалась, с чем выйду на сцену. Хотя, уже там, во время подготовки к слепому прослушиванию, всем участникам раздали списки песен, из которых мы и должны были выбрать две и разучить их к выступлению, но мне почему-то разрешили остаться при своей, чему я очень рада.
- К кому из наставников ты хотела?
- Наверное, к Фадееву. Но и Пелагея мне очень понравилась, она и в жизни такая же простая, общительная и эмоциональная, как по телевизору, с ней было легко и приятно общаться.
- Как ты настраивалась на выступление?
- Организаторы конкурса проводили со всеми участниками большую работу, с нами занимались психологи, это очень помогало. Несколько раз мы репетировали, как правильно выйти на сцену и уйти, там ведь очень много коридоров, и ходить нужно аккуратно, чтоб не запутаться в многочисленных проводах, что, к сожалению, все же случилось с двумя девочками. А я хоть и не споткнулась о провода, но на сцену вышла не через нужный коридор, хорошо, что он тоже вел в нужном направлении.
- Ей вообще не присуще переживать на выступлениях, – продолжила мама Ирина. - Несколько лет назад она, участвуя в конкурсе, забыла слова второго куплета, осложнялось дело тем, что песня была на осетинском языке. Камилла не растерялась, пропела какие-то свои слова, до сих пор удивляюсь, откуда она их взяла, и получила первое место. Члены жюри даже не заметили ее ошибки.
- Тебе было проще петь, когда наставники сидели спиной, или когда тебя выбрали?
- Наверное, когда сидели спиной. Когда Пелагея ко мне развернулась, я почувствовала и облегчение и ответственность одновременно, ведь уже нужно было себя проявить не только вокально, но и артистизм продемонстрировать. Ее одобрительный и заинтересованный взгляд очень помог. Я смогла не растеряться и продолжить выступление.
- В интернете, в комментариях к твоему выступлению тебя часто сравнивают с Шакирой, как ты к этому относишься?
- Приятно, конечно. Никогда бы не подумала, что меня будут сравнивать с ней, мы вообще-то совсем не похожи. Мне нравится эта певица, и такое сравнение не может не льстить. Но в идеале, я хочу быть похожей на саму себя.
- Пересматривая свое выступление, ты хотела бы что-то изменить?
-Может это прозвучит нескромно, но, наверное, нет. Мне кажется, все было хорошо.
- Дело в том, - подхватила мама Ирина, - что за несколько дней до кастинга она начала кашлять, организаторы объяснили, что это нервный кашель, и такое часто случается, но на утренней репетиции она не смогла взять верхние ноты и перед выходом на сцену я ей даже сказала: «Камилла, может, не будешь верха петь?», на что она мужественно отрезала: «Надо спеть!».
- Какая обстановка была за кулисами?
- Очень доброжелательная! Все за всех болели, за исключением, одной-двух семей. Сдружились и дети и родители, некоторые девочки даже в шутку говорили: «Камилла, не хотела бы с тобой в тройку попасть», - мол, сильная соперница.
- Ты ожидала, что не пройдешь второй этап?
- Честно говоря, для меня большой успех уже то, что ко мне развернулась Пелагея. Конечно, хотелось продвинуться и дальше, но я не могу сказать, что сильно расстроилась, «вылетели» и более сильные участники. А плачу я на сцене, потому что обидно за вторую девочку, мы болели друг за друга. Ну ничего, зато с Нагиевым потанцевала! (Эфир выступления, о котором идет речь, еще не был показан по телевизору. прим. ред.). Единственное, чего я боялась, это подвести свой город. Но, судя по теплому приему, бесланцы не разочарованы, хоть мне и не удалось стать победительницей. За это хочу сказать всем большое спасибо. Я знаю, как все за меня болели и поддерживали, и это тоже придавало сил.
Сегодня Камилла не может определенно сказать о планах на будущее. Уверена в одном - будет петь. Сейчас самое время работать над собой, чем она и занимается, посещая класс фортепиано в ДМШ г. Беслана и обучаясь вокалу в музыкальной школе №1 им. Чайковского в г. Владикавказа. Семья Кусовых благодарит всех, кто переживал за девочку и следил за ее успехами.
- В частности, хочется сказать спасибо директору и учителям ГБОУ СОШ №8 и музыкальной школы. Бывшему Дому детского творчества, в лице тогдашнего директора Раисы Камбеговой, музыкальному работнику Дагмаре Камбеговой за первый толчок. Дворцу культуры в лице Риммы Туаевой, педагогам ЦДТ «Заря» г. Владикавказ Алле Мзоковой, Каролине Каграмановой. Преподавателям по вокалу Олегу Аккалаеву, Сослану Агузарову, Жанне Минасян и, конечно же, всем жителям города и республики, чья поддержка для нас была особенно важна, - закончила Ирина Кусова.
От имени «ВБ» хотим пожелать Камилле больших побед на музыкальном поприще, которые мы будем с удовольствием освещать, гордо сообщая всем, что Беслан богат талантливыми детьми.
"Вестник Беслана"
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий