Главная - Новости Беслан

17/01/2014 ПОТОП В СОБСТВЕННОМ МУСОРЕ

Наблюдая за разноцветьем того, что не должно валяться, но валяется на улицах, во дворах, междомовых пространствах, невольно приходишь к выводу: а все-таки человек не уважает себя. Более того, все это является конкретным признаком низкого культуры и уровня общественного сознания. А дальше уже говорить, рассуждать о чем-то более высоком не стоит.
На том же месте, где сигарета превращается в окурок или заканчивается пачка, они вылетают из рук курильщика, а, бывает, из машины на ходу, и неважно куда. В том же месте, где конфета оказывается во рту, ее обертка плавно садится на землю, и неважно где. В том же месте, где модифицированная «вкуснятина» заканчивается, пакетик сперва парит над землей, потом катится по земле, ведомый ветром. Аналогичных примеров в достаточном количестве с негативным по качеству содержанием читатель приведет сам.
Современная физика, наверняка, затруднится в изучении цветового спектра, украшающего наши жизненные обозреваемые пространства. Страшно представить последствия буквально недельного перерыва работы нашего «Чистого города». А если месяц? Наступил бы, действительно, потоп в собственном мусоре. Простые народные незабываемые слова: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» в быту уходят за кулисы. Интересен факт: убирающий не мусорит, а мусорящий не убирает. Еще более интересен вопрос: кого же больше? Ответ однозначен: к сожалению, вторых. Это и есть основная причина пестрой уродливой картины обозреваемого. Раньше, стесняясь друг друга, выходили и убирали, потому что боялись упрека за неучастие. Теперь, стесняясь друг друга, не выходят на уборку, потому что боятся упрека и осмеяния за участие. Парадоксально: нормальные стали ненормальными, ненормальные стали нормальными. Все зависит от того, кого больше. Получается, большинство всегда правы и они всегда нормальные. Не всегда! Многие склонны придерживаться мнения большинства и поддерживать его даже в том случае, если внутри нет согласия с ними, боясь сыграть роль презренных белых ворон. Как это называется и к чему ведет, судите сами. Поэтому, обычно, мы видим во дворах «многоэтажек» один и тот же состав маленького процента участвующих в наведении порядка и чистоты во дворе, остальные - «умные белоручки с перевернутым разумом (или нормальным современным безумием)».
Смотреть противно на мусорное обрамление контейнеров для мусора. Делаю открытие: бытовые отходы должны быть в мусорном контейнере, а не вокруг него. Есть недокидывающие, есть ленивые, мягко говоря, не доносящие пакет с мусором 10 – 20 метров. Наверное, очень торопятся куда-то. Или как? Есть родители, отправляющие своих малышей с мусором, которые еле доносят его до контейнера, а закинуть уже силенок не хватает. Эти родители думают, что осуществляют трудовое воспитание. На самом деле идет обратный процесс с закладкой негативного содержания в сознание ребенка.
Кошки, собаки кушать хотят. Нет проблем: бесплатная «сеть ресторанов «Контейнер» в их распоряжении. Искусно вывалив понравившийся по запаху пакет, со смаком оприходуется, удобно расположившись возле контейнера. Настоящие гурманы! А что делать быкам, коровам, которых хозяева зимой выгоняют на вольные хлеба, на поиски подножного корма. Наверное, запасов сена не хватает. А зачем им однообразный вкус сена? В «сети ресторанов «Контейнер» длиннейшее меню с большим ассортиментом блюд широчайшего вкусового спектра. Они вываливают уже не по одному, а по несколько пакетов. Ведь объем подлежащего удовлетворению в несколько раз больше, чем у кошек и собак. Гурман громадного значения.
А после себя они не убирают. Обслуживающим персоналом является «Чистый город». Неудивительно, что он не успевает справиться с возложенным объемом работ. Практически это невозможно. Водитель мусоровоза Вова Еналдиев (да и другие тоже) больше работает лопатой, чем сидит за рулем.
А не могут ли эти гурманы «сети ресторанов «Контейнер» оказаться разносчиками заразных заболеваний? Хуже того, причиной возникновения эпидемии? Удивительно, как этого до сих пор не случилось? Оказывается абсолютная чистота не способствует усилению иммунитета, но наши условия жизнедеятельности с исключением чистоты способствовали достаточному усилению нашего иммунитета и настолько, что теперь нам никакая зараза не страшна. Парадоксально! Не будем уже говорить об отходах, выбрасываемых некоторыми предприятиями в атмосферу, создающими благовония в виде «антиароматов Франции», противопоказанных человеку.
А вы знаете, почему мы, особенно, наши дети, такие сильные и иммунозащищенные? Посудите сами: в магазинах - химизированные и далекие от естественности продукты питания, напичканные пищевой отраслью, ведомой бизнесменами, целью которых является не качество, а количество, обеспечивающее максимальный доход. Не будем говорить о достижениях науки, удачно используемой продвинутыми бизнесменами, обеспечивающими превращение одного килограмма мяса в несколько центнеров того же продукта. И не отличишь от натуралки! Вот и борется наш организм, повышает иммунитет. Да вот не всегда справляется, а если справляется, то не в ту сторону. А мы удивляемся, видя некоторые казусные общественные явления или частные удивительные поступки, и задаемся вопросом: что же происходит с людьми? Учителя задаются вопросом: почему наши дети так ведут себя? Меняемся, товарищи! Генная модификация в процессе. А молоко, получаемое от коровы, питающейся нашими модифицированными отходами, конечно, тоже поступает к нам модифицированным. Ее мясо тоже. После соответствующих операционных процессов при приготовлении к массовым мероприятиям типа свадьба, кувд и т.д., начинается перечисление обнаруженного в желудке «оперированного». В их числе - продукты производства целлюлозной, металлургической, бумажной промышленности. Был случай находки веревки длиной 3 метра и небольшого рулона рубероида. Вот до чего мы довели нашу скотину! Чем только не приходится ей заполнять то, что подлежит обязательному удовлетворению заполнением.
Что сделать, чтобы скотина перестала балдеть во вредной для них и для нас «сети ресторанов «Контейнер», не хозяйничать в городе, гадя вдоль и поперек наших обозримых жизненных пространств? А то она скоро до того обнаглеет с предоставленной ей свободой действий, что на следующих выборах тоже потребуют участия, а с учетом ее беспардонной танковой настырности нас и не спросит, войдет или ворвется и займет кабинеты некоторых бездейственников. А чтобы этого не произошло, нам пора усвоить: у скотины должен быть хозяин. Его зовут скотник. А если в каком – то микрорайоне его нет, сделать так, чтобы он был. А документ, который обеспечит появление скотника, называется приказ, постановление, указ, распоряжение или решение. А неисполнение может повести за собой рейд следующего порядка: в пустующей ферме (а таковые в наличии имеются, к сожалению) за один день оказывается весь вольношатающийся и потчующийся в вышеназванной сети ресторанов скот, о чем их хозяева узнают сразу по молниеносно распространяющимся слухам, а более заторможенные - из средств массовой информации на следующий день. Заберет свою родную скотину хозяин по предоставлению квитанции об уплате штрафа. Это не жестокость. Это жесткость. Зато эффективная и необходимая. А, может, кому-то нравится продолжать жить под игом вольношатающейся скотины? У нее больше свободы, чем у нас. А у кого больше свободы, тот и хозяин. А мы еще хвалимся: человек – хозяин Земли. Плохой хозяин и для Земли, и для себя.
Кто же наведет порядок? Есть надежда на городские органы власти, экологическую службу, Роспотребнадзор, ветеринарную службу, прокуратуру, полицию, судебные органы, приставов.

 

Комментарии:

Комментарии к данной записи отсутствуют

Добавить комментарий

Имя:  

Уведомить меня о новых комментариях