
Главная - Новости Беслан
16/12/2014 ХАРАКИРИ ПО-БОЛГАРСКИ
В связи с последними событиями вспомнился старый советский анекдот. «Руководство мясокомбината в панике: по слухам, товарищ Брежнев в последнем выступлении подверг резкой критике качество продукции комбината. К счастью, тревога оказалась ложной. Как выяснилось, Леонид Ильич сказал не «сосиски ср…ые», а «социалистические страны». Тогда подобными анекдотами обозначали дефект речи Генсека. После распада СССР социалистические страны взяли курс на Запад. В первую очередь расплевались со своим социалистическим прошлым.
Основным национальным продуктом стал откровенный антисоветизм, который перешёл в антироссийские настроения. Даже Болгария, которая была для нас чуть ли не союзной республикой, сразу же начала царапаться в NATO. Между тем, в социалистическом прошлом Болгария не страдала от отсутствия рыночных отношений, а, наоборот, приспособила себе на пользу. Когда нужна была бесплатная нефть, Тодор Живков, тогдашний болгарский партийный руководитель, приезжал в Москву, обнимался с Брежневым и просил нефть просто так, за братские отношения. Леонид Ильич брал трубку и звонил куда следует: «Ну, дайте же топлива другарям - изыщите возможность». Изыскивали возможность и давали другарям халявное топливо.
Болгария воспринималась нами как часть нашей страны. Была даже поговорка: «Курица – не птица, Болгария – не заграница». То есть, почти наши братья. И поэтому, входя в их положение, мы до сих пор нормально относились к Болгарии. Но потом наши братушки стали нам откровенно гадить. Осквернение наших памятников – это серьёзный симптом. Мы насторожились, но рассчитывали, что дальше этого другари не пойдут. Но… оказалось, что мы их плохо знали. Иной раз думается, что, может быть, Леонид Ильич не оговорился в анекдоте насчёт «социалистических стран». Возможно, это была не оговорка, а предвидение того, как, со временем, эти «социалистические страны» превратятся в упомянутые сосиски.
В жизни британского парламента известен один характерный эпизод: Уинстон Черчилль, зайдя в туалет Палаты общин вместе с Климентом Эттли, лидером лейбористов, отправился к самому дальнему от Эттли писсуару. «Кажется, вы сегодня не в духе, Уинстон», - сказал Эттли. «Верно, - ответил Черчилль, - потому что каждый раз, когда вы, лейбористы, видите что-то большое, вы хотите это национализировать».
Если оценка Черчилля в отношении британских лейбористов верна то, по крайней мере, эти лейбористы имеют склонность национализировать всё большое в пределах своей страны. Но это ещё не крайний случай. С разрушением СССР и, соответственно, с ослаблением России как правопреемницы Союза, во всех западных странах активизировались свои «лейбористы», которые захотели национализировать большую Россию. Некоторые бывшие союзные республики и страны соцлагеря оставались в замешательстве недолго. Быстро смекнули, что есть шанс оторвать что-то от большой, но ослабевшей России. Стремительно стали сближаться с Западом, чтобы успеть к разгару пиршества. Сейчас мы наблюдаем кульминацию давления западных стран на Россию. Страны бывшего соцлагеря стараются не отставать, а, зачастую, даже бегут впереди американского паровоза. Украина, та самая, которую мы считали братским народом, сейчас люто возненавидела Россию и всё русское. Запретили фильмы, литературу. Русский язык тоже под запретом, хотя все эти «запретители» сами говорят на русском. Украина крепко сдружилась с Америкой, и теперь они неразлучны, как два кладбищенских вора.
Если бы таким образом повела себя только Украина! Другие прежние наши друзья-товарищи стараются не отставать от Незалежной. У киевских майданщиков нашлись братья по разуму. И кто бы вы думали? Болгары! Почти что наши братья! Они крепко прикурили у Майдана и теперь бьются в дёсна с американцами и Евросоюзом.
Но почему все так наплевательски относятся к России и стараются напакостить ей в угоду США? Видимо, потому, что США традиционно придерживается политики «большой дубины». Пусть только попробует какая-то бывшая равноправная республика хоть в чём-то ослушаться Америку – сразу же получит «сапогом по морде». А Россия добрая и милосердная – всегда всем всё прощает. А таких, как показывает повсеместная практика, всегда посылают куда подальше. Потому что, случись измениться ситуации – всегда можно уладить ситуацию, «сходить в Каноссу», поплакать, поскулить, вымолить прощение. И Россия в очередной раз простит и возьмёт на содержание знакомых нахлебников. Ещё и медалью наградит «За неоднократную верность!» Это явное проявление слабости, а потому и поделом нам, что плюют в лицо даже те, кто и пискнуть не посмеет против США. Вероятно, пришла уже пора перестать благодушествовать. Пришло время приобрести здоровый прагматизм в международной политике.
Судя по всему, в руководстве страны именно так и оценивают наше положение. Последние новости вселяют надежду. Пора ставить на место всех этих братушек, другарей и прочих камрадов, ибо это такой род «лейбористов», которые, как только увидят что-то большое, сразу хотят это себе.
"Вестник Беслана"!
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий