
Главная - Новости Беслан
11/12/2014 Не имеющая аналогов в республике хлебопечь обосновалась в ООО «Ирдин»
Что может пробудить сонного человека с утра лучше, чем ароматный запах свежего хлеба? Хруст поджаристой корочки и теплый вкус мякиша способны даже самую скромную трапезу превратить в гастрономический праздник. Но надкусывая ломоть, мы едва ли задумываемся о том, сколько человеческого труда вложено в каждую буханку, начиная от хлеборобов, приступающих к работе с первыми лучами солнца, и заканчивая пекарями, вкладывающими тепло души в каждую хлебную крошку.
Сегодня на магазинных полках огромный выбор хлеба, удовлетворяющий запросам самых привередливых покупателей, но старый добрый «кирпич» не теряет популярность, и каждая пекарня старается заполнить эту нишу своим продуктом. Завод «Ирдин», несмотря на сравнительно небольшой стаж – 15 лет, уже имеет преданных поклонников и всеми силами старается угодить их взыскательному вкусу. Единственным слабым звеном в цепочке создания идеального хлеба была старая печь, но к радости покупателей эта брешь уже устранена. Именно это принятое событие и послужило поводом для нашей поездки на предприятие, где в торжественной обстановке состоялся запуск нового агрегата. Печь выписали из города Шебекино Белгородской области, в котором располагается единственный в России завод по производству больших пекарных печей.
- Мы заранее поехали на производство, ознакомились с разными видами интересующей нас продукции, посоветовались со специалистами и сделали выбор, - рассказывает директор ООО «Ирдин» Дина Кулова. – К счастью, руководство пошло нам на уступки в виде скидки и возможности погасить сумму по частям.
Печь приехала в свой будущий дом – специально для нее сооруженный цех, в виде отдельных деталей, вместе с мастером по сборке, который и руководил процессом наладки современного оборудования, и была собрана за три недели. После этого с завода-изготовителя приехал инженер по наладке и балансовым испытаниям Сергей Демьянов, он и рассказал вашему корреспонденту о целом ряде достоинств долгожданного приобретения.
- Эту печь без преувеличения можно назвать последним словом техники. Она единственная в республике и вторая на Северном Кавказе. Ее главные преимущества – экономичный расход газа, электрический измеритель температуры, автоматические контроллеры, отслеживающие кроме всего прочего наличие пламени, факела, воздуха, и другие современные «примочки», повышающие не только производительность предприятия, но и безопасность труда. Она одна способна заменить две старые печи, ее выпускающая способность - 768 буханок за 43 минуты, положенные для выпекания по ГОСТу. В дополнение к печи была построена и новая расстоичная камера для теста.
В минувший вторник ваш корреспондент стал свидетелем сразу трех торжественных моментов – перерезания красной ленты в честь запуска новой печи, загрузки алюминиевых форм с тестом, и, конечно же, снятия пробы с самой первой буханки. Нужно отметить, что, наблюдая за процессом приготовления, когда с каждым новым оборотом люлек хлеб становился все румянее и аппетитнее, нетерпение присутствующих возрастало. И вот моя любимая «горбушка» уже в моих руках – даже самое изысканное блюдо любой кухни мира не может сравниться с горячим белым хлебом, чей аромат за считанные секунды пропитал воздух просторного пекарного цеха. Опасения коллектива ООО «Ирдин», что продукт в новой печи будет получаться другим, не оправдались, он такой же вкусный и аппетитный, в чем уже могли убедиться потребители. А это значит, что каждое новое утро мы будем просыпаться, зная, что на завтрак нас ждет теплая буханка хрустящего белого хлеба.
"Вестник Беслана"
Комментарии:
Комментарии к данной записи отсутствуют
Добавить комментарий