Беслан

12/05/2014 День Победы – символ мужества, величия, силы духа и воли нашего народа

Самый главный праздник России, День великой Победы, который пришел к нам этой весной в 69-ый раз, собрал жителей и гостей г.Беслана, коллективы организаций, учреждений, предприятий у Центрального парка. В назначенное время колонна, возглавляемая руководителями района и города, направилась к памятнику павшим на фронтах Великой Отечественной войны и возложила венки и цветы к его подножью. По улице ген.Плиева тожественным маршем под музыку военных лет прошел школьный парад. Праздничная колонна проследовала к Дворцу культуры, на площадь, к мемориалу, где на черном мраморе высечены имена бесланцев, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.

12/05/2014 «Папа, мама, я – спортивная семья»

В семье только тогда могут царить гармония и взаимопонимание, когда родители проявляют неподдельный интерес к увлечениям своих детишек, принимают в них активное участие, искренне стараются быть для малышей верными друзьями. С целью укрепления доверительных и теплых отношений между поколениями в детском саду «Саби» недавно был организован яркий праздник под названием «Папа, мама, я – спортивная семья». В различных эстафетах и конкурсах на ловкость, быстроту, смекалку соревновались две команды - «Звездочки» - семья Арчеговых, и «Снежные барсы» - семья Меликовых. В состав первой вошли: глава семейства Вадим, хранительница очага Екатерина и доченька – воспитанница подготовительной группы детсада Милена. Их соперниками оказались: мама Людмила, дочь Зарина и воспитатель дошкольного учреждения Марина Хазбиевна, ставшая для Меликовых за долгие годы практически членом семьи.

12/05/2014 «Сбербанк» дает возможность абитуриенту  поступить в выбранный вуз

Заканчивается учебный год, а значит впереди - горячая пора выпускных экзаменов. Будущим абитуриентам и их родителям предстоит сделать важный шаг – выбрать и поступить в нужный вуз. Зачастую у семьи нет денег, чтобы устроить чадо в предпочитаемое им высшее учебное заведение. Мечты у только покинувшего школу абитуриента могут рассыпаться в одночасье из-за нехватки средств на обучение. Чтобы ваши дети смогли учиться в выбранном ими вузе, ОАО «Сбербанк России» на выгодных условиях дает образовательный кредит. Подробную информацию об образовательном и новом жилищном кредите предоставила менеджер по продажам дополнительного офиса №8632/015 ОАО «Сбербанк России» Зарина Камбегова.

08/05/2014 Гордимся нашим дедушкой

Самое счастливое время, которое бывает у человека – это детство. Великая Отечественная война лишила этого счастья многих детей. Я хочу рассказать о нашем дедушке, Майраме Хурумове, который родился в многодетной семье в селе Кора – Урсдон. «У меня было хорошее детство до 1941 года, - говорит дедушка. - Люди много работали. Дети помогали взрослым как могли. С семи лет ходил с отцом в лес за дровами, помогал матери на полевых работах, отцу - управляться со скотиной, носил воду с реки, ухаживал за младшими. Жили бедно, но была еда, было весело, радостно, по-доброму относились ко всем и помогали друг другу чем могли. Проявлял смекалку с детства из-за маленького роста - не брали в школу и, чтобы казаться выше незаметно вставал на ножку парты. К началу 1941 года окончил 3 класса, а дальше учиться помешала война. Враг напал неожиданно.

08/05/2014 Молодежь восстанавливает народную память

Инициативная молодежь Ольгинского восстановила Парк Победы на окраине селения. Буквально за короткое время в пришедший в упадок живой уголок памяти павшим в годы Великой Отечественной войны вдохнули новую жизнь. Парк Победы был разбит в 60-х годах прошлого столетия. Посадили в нем в память о каждом не вернувшемся солдате орехи, клены, каштаны, липы и березы. За последние два десятка лет в нем никто не следил за порядком, и его территория изрядно нуждалась в уборке. Здесь привольно паслись коровы, чьи хозяева не ведали о значимости и святости места. Но совсем по-другому на проблему взглянули молодые люди, которые, как они рассказали, устали смотреть на безобразие в селе. И теперь новое поколение здравомыслящих людей намерено доводить начатые дела до конца, дабы вновь поднять былое величие Ольгинского.

07/05/2014 Великий простой солдат, ты обессмертен подвигом!

В минувший понедельник Беслан отметил столетие со дня рождения летчика Героя Советского Союза капитана Дмитрия Сигова, который за свою короткую жизнь успел сбить 16 вражеских самолетов, но пал смертью храбрых в небе над с.Тулатово. Ему не было и двадцати восьсми лет. В Центральном парке возле памятника павшим на фронтах Великой Отечественной войны жителям г.Беслана собрались горожане, представители Совета ветеранов, ДОСААФ, Дома детского творчества и школьники, воины -интернационалисты. Перед началом мероприятия звучали песни военных лет. Мерно стекался народ к месту события. Но, к сожалению, желающих отдать дань памяти простому солдату и выразить ему благодарность с каждым годом становится все меньше. На подобные патриотические мероприятия приходят преданные истории Советского Союза люди, а было бы неплохо придать им массовый характер.

05/05/2014ИСПОЛНИЛОСЬ 100 ЛЕТ ДМИТРИЮ СИГОВУ – ЗАЩИТНИКУ БЕСЛАНСКОГО НЕБА

Сегодня в Беслане, в канун Дня Победы, вспоминали Дмитрия Ивановича Сигова – Героя Советского Союза, летчика, погибшего в воздушном бою в небе над Бесланом осенью 1942 года. В городском парке, где в братской могиле захоронен герой Великой Отечественной войны, состоялось торжественное мероприятие, посвященное столетию со дня рождения прославленного летчика. Именем Сигова названа одна из центральных улиц в Беслане. На этой улице установлена мемориальная доска в его честь. Имя простого русского парня, волею судьбы погибшего смертью храбрых в наших краях, в Беслане помнят и свято чтут. Сегодня в его честь звучали стихи из уст юных горожан – воспитанников Дома детского творчества, которые знают о той страшной войне только по урокам истории.

05/05/2014 В Беслане заложили «Парк Ангелов»

В Беслане, напротив мемориального кладбища заложили «Парк Ангелов» памяти жертв теракта. На акции по высадке деревьев в новой парковой зоне собралось около полусотни человек. Как и планировалось, добровольцами было посажено 334 саженца, 12 из них - именные дубовые деревья, каждое из которых будет носить имя павшего героя спецназа ФСБ и МЧС, остальные 322 – голубые ели. Помимо них парк также украсили различными зелеными насаждениями. Инициатива, принадлежащая Сослану Батырову, нашла поддержку на всех уровнях и разрослась общественную акцию. Каждый мог внести свой посильный вклад: саженцами, финансово, организационно. В акции приняли участие родственники жертв теракта бесланской школы №1, ее ученики, школьники, студенты, чиновники и другие желающие.

30/04/2014 В нашей жизни всегда есть место подвигу!

30 апреля огнеборцы России отметят свой профессиональный праздник - День пожарной охраны России, утвержденный Указом Президента Российской Федерации № 539 от 30 апреля 1999 года. Но жизнь меняется, и в законы вносятся коррективы. Уже 9 ноября 2001 года Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел РФ была преобразована в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Этот шаг был сделан в целях совершенствования государственного управления в области пожарной безопасности, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, объединения сил и средств при организации и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров.

30/04/2014 Малыши удивили знаниями в области ПДД. Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Правобережному району Фатима Гутиева профилактическую работу с детьми разных возрастов проводит регулярно.

Недавно с акцией «Веселые старты по ПДД», организованной в рамках профилактического мероприятия «Подросток», проходящего с 21 по 30 апреля, автоинспектор прибыла в детский сад «Саби», где с воспитанниками второй младшей группы в доступной форме провела ликбез по отнюдь не детским вопросам! Начала встречу воспитатель дошкольного учреждения и по совместительству организатор Зарема Кадзаева, плавно подведя детишек к приходу важного гостя. Завидев представителя полиции, ребята немало обрадовались, предвкушая интересный рассказ. Нужно сказать, что малыши приятно удивили своими познаниями в области правил дорожного движения, использовали такие трудно запоминающиеся и тяжело воспроизводимые для детишек 3-4 лет слова, как «регулировщик», «инспектор», «светофор» и др.