Беслан

27/10/2014 Лучше быть  здоровым и  успешным

На днях МКОУ СОШ № 7 г. Беслан прошла акция «Антинаркотический десант» для обучающихся старших классов, организаторами которой явился отдел ГБУ «Центр социализации молодежи» по Правобережному району. Сотрудники не только рассказали о вредных последствиях потребления наркотиков, но и продемонстрировали документальный фильм «Право на жизнь!» Также ребятам была дана информация об ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков. В ходе мероприятия обсуждались способы защиты детей от пагубных привычек, методы формирования у подрастающего поколения определённого нравственного поведения, а также воспитания в них внутренней мотивации.

27/03/2014 Ирбек Фарниев: «Мне нравится  заниматься с детьми, заряжаюсь их энергетикой»

За короткий срок существования клуб вольной борьбы «Аланские барсы», возглавляемый мастером спорта России Асланом Караевым, заявил о себе в полный голос, среди ребят уже есть довольно «титулованные», завоевавшие золотые медали на солидных турнирах и получивших от клуба приличные бонусы в денежном выражении. Грех об этом не написать! Тренерский штаб постоянно в поиске, пользуется любой возможностью, способствующей повышению спортивного мастерства подопечных. Для этого еженедельно организовываются выезды во Владикавказ, где в борцовских залах ребята из Беслана встречаются со своими сверстниками, проводят совместные тренировки, спарринги-схватки, что дает возможность развивать реакцию на защиту или атаку, чувствовать время, дистанцию.

27/10/2014 Юная грация из Беслана Алина Ватаева: «Хочу стать чемпионкой мира»

Знакомьтесь: Алина Ватаева, десять лет, ученица 4 «в» класса первой школы, с трех лет занимается художественной гимнастикой, - последние три года – во Владикавказе, в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Тренирует девочку Ольга Алексеевна Ваниева, мастер спорта СССР. Мы пригласили Алину и ее дедушку Руслана Хазбатыровича Ватаева, директора ПУ-8, в редакцию после очередного успеха девочки на шестом открытом лично-командном турнире «Степные звездочки», который проходил в Нефтекумске с 9 по 11 октября. Следует отметить, это спортивное мероприятие завоевывает все большую популярность среди гимнасток, о чем говорит и число спортсменов, увеличивающихся год от года.

23/10/2014 Снижение зарплаты медиков законно! Но по-человечески ли?

На фоне роста цен на продукты питания, стоимости услуг ЖКХ происходит снижение заработной платы медицинских работников. Как следует из ознакомительного письма из Правительства РСО-Алания, кровно зарабатываемые с декабря снизятся на 25% на уровне республики. В связи с переходом лечебных учреждений на одноканальное финансирование из территориального фонда обязательного медицинского страхования РСО-Алания была принята новая система оплаты труда, куда не вписывалась категория выплат – 25% надбавка к зарплате под названием «сельские». Однако напомним, в 1992 году Распоряжением Правительства РСО-А под номером «155» в целях социальной защиты заработные платы медицинских работников, обслуживающих граждан, проживающих в сельской местности, повысились на 25%. Законность надбавки до нынешнего времени никто не оспаривал, но в связи с ожидаемой проверкой деятельности территориального фонда ОМС, которая состоится в начале следующего года, встал вопрос о целесообразности выплат.

22/10/2014 Осетины в “дикой дивизии”

В годы первой Мировой войны на полях сражений прославилась Кавказская Туземная конная дивизия или, как ее называли в народе, «Дикая дивизия». Она была сформирована из добровольцев Абхазии, Ингушетии, Кабарды, Балкарии, Адыгеи, Черкесии, Чечни, Карачая, Дагестана и Азербайджана. Сформированные в сентябре 1914г. шесть полков дивизии - Кабардинский, 2-й Дагестанский, Чеченский, Татарский, Ингушский и Черкесский в едином строю защищали Отечество, продемонстрировав единство народов России. Здесь воевали плечом к плечу князья и простые горцы, потомки известных фамилий и помилованные абреки. Все вместе они образовали уникальное воинское подразделение, в котором царил дух солидарности и взаимовыручки, взаимопонимания, человечности и уважения к друг к другу.

22/10/2014 Дети Беслана показали  любовь к Коста

Всю прошедшую неделю наша республика торжественно отмечала 155 - летие со дня рождения основоположника осетинской литературы Коста Левановича Хетагурова. МКОУ ДОД №6 не стал исключением. Туда сошлись малыши из всех детских садов г. Беслана - самые лучшие рассказчики произведений поэта. Почетными гостями мероприятия были Зина Кубалова и заслуженный учитель РСО – А Вера Ватаева, которые высоко оценили выступления ребят. В актовом зале, куда собрались ребята, их родители, педагоги, была представлена презентация в виде слайд- шоу. В ней была показана жизнь гения, созданные им картины «Природный мост», «К источнику», «Скорбящий ангел», также дом – музей Коста Левановича.

22/10/2014 Окунулись в эпоху поэта

На прошлой неделе на базе ГБОУ СОШ №8 педагоги центра дополнительного образования детей и учащиеся школ с.Заманкула и с.Ольгинское отметили 155-летие Коста Хетагурова. По инициативе директора ЦДО Алеты Гасиновой к празднику были подготовлены не только традиционные творческие номера, но и вход в зал был украшен портретами Коста Левановича, картинами, принадлежащими его кисти, музейными экспонатами. Также детским отделом центральной районной библиотеки была устроена выставка книг и репродукций. Организаторы придали празднику дух старины. Гостей на третьем этаже в актовом зале на входе ожидал приятный сюрприз в виде наряженных дам конца 19-начала 20 столетий. Они медленно гуляли, наслаждаясь картинами, мило беседовали. Маленький мальчик в одежде «эпохи Коста» разносил газеты и предлагал всем. У двери стоял привратник в костюме и белых перчатках и торжественно встречал входящих в зал.

21/10/2014 “Служу Закону, служу России!”

Вчера вновь прибывшие на службу сотрудники ОМВД РФ по Правобережному району дали присягу на верность Родине. Затем 13 молодых людей из райотдела, которые прошли испытательный срок, отправились в г.Нальчик на первоначальное обучение. В торжественной обстановке близ Дворца культуры у памятника воинам, павшим в годы ВОВ, сотрудники полиции присягнули на верность народу России. Текст клятвы они заканчивали символичными словами: «Служу Закону, служу России!». Начальник ОМВД РФ по Правобережному району Ибрагим Дулаев, обращаясь ко вновь прибывшим сотрудникам, призвал их помнить подвиги предшественников, положивших головы на алтарь законности и порядка.

20/10/2014 И в Заполярье будут яблони цвести ЗНАЙ НАШИХ!

Герою данной публикации Борису Агкацеву всего двадцать лет, но, несмотря на возраст, он уверенно идет по жизни и твердо знает – в будущем станет шахтером. Исконно мужскую профессию парень выбрал еще в детстве, поэтому, окончив бесланскую школу №6, поступил на горно-геологический факультет СКГМИ. Сейчас он студент третьего курса и активный участник вузовских мероприятий. Целеустремленность Бориса высоко ценит профессорско-преподаватель- ский состав, и он, в свою очередь, старается показывать все новые результаты.

17/10/2014 Благодарность работникам службы по уборке города

Глава г.Беслана Маирбек Хубаев поблагодарил работников службы по очистке города за участие в ликвидации возгорания на территории городского полигона. На днях он вручил им благодарственные письма, лично выразив признательность за слаженные действия при тушении очагов тления. За указанную работу в очень сложных условиях сотрудники ранее были также вознаграждены денежной премией. Как сообщалось ранее, на городском полигоне в Беслане несколько дней подряд не удавалось справиться с очагами возгорания. На помощь коммунальщикам прибыли пожарные расчеты и предприниматели, имеющие специальную технику, которую безвозмездно предоставили.