
Беслан
На днях в Волгограде состоялся пятый открытый кубок Волгоградской областной федерации тхэквондо, приуроченный к 70-летию разгрома фашистских войск в Сталинградском сражении. Северную Осетию на представительных соревнованиях представляли воспитанники клуба «Лидер» из г.Беслана. Тренер Аслан Ходов повез в город на Волге команду из 51 человека.
Организовать столь многочисленную дружину оказалось делом не легким – прежде всего нужны были немалые средства – их предоставили родители. По словам Аслана, на протяжении пяти лет клубу материальную помощь неизменно оказывал предприниматель Чермен Мамиев.
важаемая редакция, мы, читатели газет, для того и выписываем периодические издания, чтобы быть в курсе событий города, района. В связи с этим мы имеем право задавать вопросы корреспондентам, чиновникам и руководителям, а также вносить свои предложения касательно улучшения жизни, общественного порядка. Гражданская позиция многих в последнее время ослабла, люди боятся открыто высказывать мнение. Сейчас хочу через вашу газету обратиться к родителям всех школьников. Как-то я ехал в город на маршрутке и стал невольным слушателем разговора двух учительниц. Они тихо говорили о своем, а спустя какое-то время одна из них прослезилась. Оказывается, она сетовала на равнодушие, нежелание учиться неуправляемых и непослушных учеников. По-человечески жалко стало всех педагогов. Почему дети перестали слушаться учителей, у которых во все времена был почет в обществе, а ученики относились к ним как к родным людям?
В прошлом месяце средний хор «Память» СОШ №1 г. Беслана, под руководством хормейстера Эльзы Дзебоевой принял участие в первом – региональном этапе Всероссийского хорового фестиваля. Данный тур состоял из пяти номинаций и прошел в актовом зале колледжа искусств им. Гергиева. В первых четырех выявляли сильнейших среди профессионалов, а в пятой померились силой голосов любители, в числе которых были представители нескольких школ и хоровых коллективов г. Владикавказа и вышеназванные бесланские «соловьи». Стоит отметить, что в состав жюри вошли широко известные деятели искусства Лариса Гергиева и Агунда Кокойти.
В Центре дополнительного образования детей, в творческом объедини «шахматы», руководителем которого является автор этих строк, прошли две викторины. Обучающиеся пытались показать свою шахматную эрудицию.
В начале соревновались обучающиеся, не имеющие разряда по шахматам. Здесь уверенную победу одержал учащийся СОШ№8 Давид Дзуцев.
Потом в «бой» вступили обучающиеся-разрядники по шахматам. Здесь борьба за первое место была более упорной. В итоге победителем оказался учащийся СОШ по ул.Коминтерна Владислав Санакоев. У Владислава 1 юношеский разряд.
Победители были награждены призами.
В свои 32 Вадим Шувалов объездил полмира, попробовал себя в разных профессиях и амплуа, познакомился и подружился со многими известными людьми страны, среди которых звезды российской эстрады. Головокружительному путешествию в мир шоу-бизнеса, работе в Испании и сотрудничеству с голливудскими кинокомпаниями, предшествовала долгая и кропотливая работа над собой.
Родился наш герой в Кабардино-Балкарии, где и провел первые годы своей жизни, пошел в школу. Туда много лет назад из Санкт-Петербурга переехал прадед молодого человека, где и обосновался вместе с семьей.
Недавно в редакции «Вестника Беслана» раздался тревожный звонок от жительницы города Раисы Хуадоной, которая попросила через газету выразить недовольство населения по поводу неисправности рентгенаппарата в районной поликлинике и выяснить у руководства ПЦ РКБ когда ситуация изменится. - В поликлинику ежедневно приезжают сотни человек со всего района в надежде провести необходимые обследования и получить квалифицированную помощь специалистов. Тем, кто проживает в отдаленных населенных пунктах, скажем, в Раздзоге и Старом Батако, приходится вставать спозаранку, чтобы вовремя поспеть на прием к врачу. И приехав в медучреждение, крайне неприятно узнать, что то или иное оборудование вышло из строя.
Статья «Посчитаем ОДН», опубликованная в прошлый вторник, вызвала большой резонанс среди жителей района. Весь следующий день наши читатели звонили в редакцию и задавали множество дополнительных вопросов, что лишний раз доказывает - общедомовые нужды до сих пор остаются для людей тайной за семью печатями. И если с тем, как правильно самостоятельно считать данную услугу, мы разобрались, все же остались темные стороны в этой наболевшей теме, свет на них согласился пролить наш предыдущий респондент, заместитель управляющего директора ОАО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.
На днях в Краснодарском крае, в ст. Архангельской завершился открыты турнир Южного федерального округа по тхэквондо среди юношей, посвященный освобождению г.Тихорецка от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие более 400 спортсменов. Северный Кавказ представляла команда Правобережного района из 13 человек, воспитанники спортивного клуба «Ирбис».
Надо отдать должное ребятам, они выступили достойно, пополнив копилку наград команды восьмью медалями. «Золото» в упорных боях добыли Алана Авлохова, Алла Ваниева (обе – учащиеся СОШ №4, Афина Ужегова (ГБОУ СОШ №1). На вторую ступень пьедестала поднялась Алина Барагунова (СОШ №4), на третью – Байрам Маргиев, Руслан Гуриев, Артур Тетов, все - учащиеся ГБОУ СОШ №1 и Залина Сиукаева (СОШ №2). Каждый из спортсменов получил свою минуту славы, а также медали и дипломы соответствующих степеней. И еще один штрих – форма команды спортклуба «Ирбис» была признана самой красивой.
Уæ бонтæ хорз уæнт, зынаргъ редакции! Абоны уонг никæд ницы ныффыстон, кæд мæ æстай азы сæрты ахызтæн, уæддæр, фæлæ мæ риуы маст тынг судзы æмæ мæ фæнды ныхъхъæр кæнын: «Фæдис, ирон адæм!» Æрæджы нæ республикæйы хъæутæй иуы сæмбæлдтæн тæригъæддаг зианы, æмæ уый фæстæ ручкæ мæ къухмæ райстон, æндæр гæнæн мын нал уыдис. Цæвиттон, Фаризæтæн (йæ ном ивд у) æхсæрдæс æмæ ссæдзаздзыд, йæ хистæр чызг фарæстæм кълас фæцис æмæ бацыд Дзæуджыхъæуы техникуммæ. Фаризæт куыста мæрзæгæй æмæ йæ хъæбулы ахуырмæ цæмæй арвыстаид, уый тыххæй ракуырдта йæ сыхаг Ирæйæ æхца. Ирæ йын афтæ: «Авæрдзынæн дын, фæлæ проценттыл». Фаризæт йæ фыр тыхстæй сразы ис. Фондз бинойнаджы куыд цардаиккой фондз миныл, уый зын бамбарæн нæу. Йæ цардæмбал никуы куыста, хъæуы мидæг куыст зын ссарæн у. Сылгоймаг йæ хæс цæмæй бафида, уый нал зыдта, мæйтæ цыдысты, проценттæ рæзыдысты. Ирæ лæбурын райдыдта йæ сыхагмæ, æртхъирæнтæ кæнын йæ цотмæ. Фаризæт йæ цардæй стыхст æмæ сæ кæрты йæхи æрцауыгъта.
Районный суд отчитался о проделанной за год работе
Председатель Правобережного районного суда Артур Етдзаев в минувший вторник зачитал коллегам годовой отчет о проделанной работе. В оценке трудовой деятельности подведомственного ему коллектива он проявил достаточную объективность и критичность, но при этом он горячо поблагодарил каждого сотрудника за работоспособность, ответственность и преданность избранному делу.