
Беслан
С данным утверждением согласится, пожалуй, каждый житель нашего города. Напомним, в последние несколько лет на аллее велись работы по капитальному ремонту в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Все мы имели возможность наблюдать за их ходом. Так, здесь были заменены скамейки, установлены новые фонари, обновлены деревья, высажены клумбы. И вот сегодня все мероприятия по реконструкции практически завершены, делаются, как говорится, последние штрихи. На днях высадили самшитовые кусты. Кроме того, появились и фигуры животных из искусственной травы. Лошадь с жеребенком, а также тур уже стали популярным местом для фотосессии, как детей, так и взрослых.
Глава Бесланского городского поселения Вадим Татаров провел первый в наступившем году прием граждан. К руководителю муниципального образования вновь обратилось немало жителей с различными проблемами. Вопросы касались выделения земельных участков, благоустройства улиц и придворовых территорий, оказания материальной помощи.
Так, мама двоих детей попросила помочь с получением земельного участка в одном из микрорайонов города. С аналогичной просьбой к Вадиму Борисовичу обратился еще один житель Беслана. В.Татаров отметил, что в прошлом году администрацией Бесланского городского поселения было выделено около 20 участков. В нынешних условиях обеспечить землей в короткие сроки всех нуждающихся не представляется возможным. Однако он заверил, что в рамках должностных полномочий решение данной проблемы будет приоритетным.
В здании АМС глава Бесланского городского поселения Вадим Татаров вручил победителям и призерам конкурса «Лучшее новогоднее оформление фасада дома и придворовой территории «Новый год в нашем дворе» грамоты и денежные вознаграждения.
Все участники ответственно подошли к подготовке к конкурсу. Беслан погрузился в чудесную новогоднюю сказку. Фигуры снеговика, Деда Мороза, символа наступившего года – тигра, яркая иллюминация и многое другое украсили дворы многоэтажек и частного сектора. Вокруг царила праздничная атмосфера, а мы, жители Беслана, имели возможность наблюдать все это собственными глазами.
- Это был непростой год. Пусть 2022-й принесет в наши дома здоровье, счастье и благополучие. Спасибо конкурсантам за участие в жизни города, за активную гражданскую позицию. Вы создавали праздник для всех окружающих. Это очень ценно. Вы – пример для подражания, стимулируете граждан, вносите яркие тона в повседневную жизнь, - обратился к присутствующим Вадим Татаров.
В преддверии Дня образования Следственного комитета России мы побывали в Правобережном межрайонном Следственном отделе Следственного управления СК России по РСО-Алания и попросили его руководителя подполковника юстиции Сергея Абаева рассказать о работе возглавляемого им подразделения:
- В числе приоритетных задач, стоящих перед отделом, по-прежнему остается оперативное и качественное расследование правонарушений коррупционной направленности. На особом счету и вопросы защиты несовершеннолетних от незаконных посягательств, вследствие чего сообщения о преступлениях данной категории подвергаются тщательной и скрупулезной проверке, а при расследовании принимаются исчерпывающие меры для их раскрытия, установления виновного лица, обнаружения и закрепления доказательств.
В коллективе наряду с опытными сотрудниками трудятся молодые перспективные кадры. Недавно значительно обновился личный состав. На службу в отдел пришли три новых следователя и новый заместитель начальника отдела.
Таким образом, в штат входит заместитель руководителя Алан Кадиев, специалист отдела Анжелика Каирова, следователи Герман Хаблиев, Анатолий Котолов, Владимир Колиев, Марат Тавасиев и Ацамаз Абаев. Все они отлично справляются со служебными обязанностями, показывают хорошие результаты в раскрытии самых сложных уголовных дел.
Во Дворце культуры г.Беслана состоялось торжественное мероприятие, организованное администрацией Бесланского городского поселения, где поздравили с наступающим Новым годом работников коммунальных служб и многодетных семей. В праздничном вечере приняли участие депутаты Собрания представителей, сотрудники АМС г.Беслана, коммунальных служб и представители общественных организаций.
С отчетом о проделанной работе за 2021 год выступил глава муниципального образования Вадим Татаров. В своем докладе он подробно рассказал о тех направлениях, по которым осуществляли свою деятельность все подведомственные структуры. Приоритетными за отчетный период были задачи, связанные с повышением собственных доходов бюджета поселения и их эффективное расходование; формирование единой комплексной градостроительной политики; разработка и утверждение генерального плана и правил землепользования и застройки; организация благоустройства и озеленения, уличного освещения, территории г.Беслана; выполнение наказов и обращений граждан.
Ученица 11 класса средней школы с.Цалык Карина Борукаева ( рук. –Манана Бестаева) стала победителем XXIII Республиканского научного конкурса молодых исследователей "Шаг в будущее Осетии". В 2021 году республиканский конкурс получил статус федерально-окружного этапа Всероссийского конкурса-выставки научно-технологического и социального предпринимательства «Молодежь. Наука. Бизнес» в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах и является частью проекта Российского молодежного политехнического общества (РМПО) «30 лет программе «Шаг в будущее»: развитие научно-технологического и социального предпринимательства школьников-исследователей с использованием интерактивной цифровой среды», удостоенного гранта Президента РФ.
Во дворе школы-интерната им.И.Каниди состоялось торжественное открытие бюста выдающемуся человеку, педагогу, герою нашего времени - Каниди Ивану Константиновичу. На мероприятии присутствовали председатель правительства РСО-Алания Борис Джанаев; министр образования и науки республики Элла Алибекова; сотрудники райадминистрации во главе с Казбеком Мрикаевым; глава Бесланского городского поселения Вадим Татаров; греческая делегация во главе с послом Греции в России Екатериной Насика; руководитель греческого общества РСО-Алания «Прометей» Юрий Асланиди; действительный государственный советник II класса, член-корреспондент РАН Владимир Кайшев; директор образовательного учреждения, сын И.Каниди Константин Иванович; председатель районного Ныхаса Савелий Томаев; председатель Общественной палаты Правобережного района Зарема Бургалова; председатель совета ветеранов г.Беслана Таймураз Марзаев; сотрудники Управления образования Правобережного Беслана; члены Комитета «Матери Беслана»; педагогический состав школы-интерната и другие.
В целях создания праздничной атмосферы для жителей и гостей города в предновогодние, новогодние и рождественские праздники АМС г.Беслана 16 декабря 2021 года по 27 декабря 2021 года объявляет конкурс «Новогодний Беслан» на лучшее новогоднее оформление частных домов и придомовых территорий Бесланского городского поселения. Призовой фонд - 45 тысяч рублей. Финансирование расходов производится из местного бюджета. Конкурсные материалы предоставляются в конкурсную комиссию в срок с 16 декабря 2021 года до 27 декабря 2021 года по адресу: г.Беслан, ул. Ген.Плиева, д.18, или на электронный адрес amcbeslan@rso-a.ru с пометкой «Новогодний Беслан». Конкурсные материалы могут предоставляться в конкурсную комиссию в виде текстовых, фото- и видеоматериалов. Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией 28 декабря с обязательным выездом в места нахождения конкурсных объектов.
Любители спорта г.Беслана с большой радостью встретили весть о том, что юный гражданин нашего города отличился на чемпионате мира по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг-ги, который прошел накануне в Москве. В составе сборной России среди юниоров ученик 8"Б" класса ГБОУ СОШ #1 Имени Героев Спецназа г. Беслана тринадцатилетний Олег Саламов занял первое место в весовой категории 72кг-90кг Греплинг. Он еще раз доказал , что наша молодежь – достойная смена спортсменам, которые прославили родной город, Осетию и Россию на соревнованиях всех уровней, вплоть до олимпийских! А самое главное – Олег подает отличный пример своим сверстникам.
Вчера в России отметили относительно «молодой» праздник – День Героев Отечества. Это торжественный день, когда страна чествует героев нынешних и отдаёт дань память героям прошлого. Причём это вовсе не обязательно герои в том смысле, что такие люди непосредственно имеют этот статус и обладают золотой звездой. Герои – это и в гораздо более широком смысле этого слова. Это и те, кто шёл на врага в снегах под Москвой в 1941, и те, кто боролся с международным терроризмом на Северном Кавказе в 1990-2000-е, и те, кто сегодня в «красных зонах» российских больниц спасает жизни людей, превозмогая накопившуюся усталость, по-настоящему жертвуя собой.